RSSЕреванец

ЕАЭС откладывается на 2 года. Что будет потом?

09:41, 18 мая 2015

В техническом уставе ЕАЭС говорится, что Армения может еще 2 года работать на основании национального законодательства. Товарные знаки также начнут действовать через 2 года. Фактически, спустя несколько месяцев после вступления Армении в ЕАЭС, принято решение отложить партнерство на 2 года. А что будет через 2 года - одному Богу известно.

Член коллегии ЕАЭС Андрей Слепнев в Ереване заявил, что объемы торговли в странах ЕАЭС сократились на десятки процентов, есть падение спроса, нет оптимистических ожиданий, и некуда податься. Он отметил, что 29 мая состоятся обсуждение о том, как развить торговлю. В качестве решения задачи он отметил единые вложения. 

Что это значит? По всей видимости, Москва решила взять под контроль все инвестиции, которые могут без ее ведома вкладываться в страны ЕАЭС. К примеру, в Армении скоро может начать действовать американская компания "Контур глобал", которая должна инвестировать 250 млн долларов в систему энергетики, и Москва не может позволить подобное "чужое" вложение у нас. И потому необходимы "совместные вложения". 

Однако, видимо, стопроцентный контроль над ЕАЭС для Москвы непосилен, вот и решили отложить отложить вступление в силу экономической составляющей ЕАЭС.

Ну чтож, еще два года можно пожить...

Найдите Кавказский узел у партнеров: