RSSЕреванец

Парламенту не интересно за что и как убили семью Аветисянов?

03:57, 16 мая 2015

 На днях в парламенте было выдвинуто предложение провести парламентские слушания по поводу убийства семьи Аветисянов. При этом депутат Заруи Постанджян потребовала, чтобы на слушания были приглашены руководитель Специального следственного комитета Агван Овсепян, генпрокурор Геворг Костанян, руководитель СНБ Горик Акопян и командующий российской 102-й военной базой в Гюмри. 

Депутат хочет получить ответы на ряд вопросов. В частности, существует ли человек по фамилии Пермяков или это выдуманный персонаж?

"Кто видел живого Пермякова? Я не верю тем, кто говорит, что видел его.  Пусть преступника покажут публично, а то я имею право думать, что это была специально проведенная операция против армянской семьи, в которой вместе проживали три поколения", - сказала депутат.

Более того, в условиях отсутствия мало-мальски разумной версии о мотивах преступления, депутат выдвигает свою версию: убийство могло быть заказано спецслужбами Азербайджана, которые за очень большие деньги подкупили коррумпированных должностных лиц базы. 

"Мы должны обсудить все возможные варианты, поскольку это беспрецедентное преступление, и оно могло быть направлено против права армянского человека, армянской семьи безопасно жить в своем городе, - предположила она. - Если это предположение подтвердиться, то получится, что российская военная база, вместо того, чтобы обеспечивать безопасность граждан Армении, стала источником угроз".

Что тут сказать?

Когда подобное, беспрецедентное по жестокости и резонансное преступление оказывается покрытым мраком, когда со всей очевидностью пытаются скрыть его истинное лицо, то любые домыслы, любые предположения имеют право на существование. И Заруи совершенно права, требуя общественных слушаний по этому вопросу. Говорю общественных, потому что парламентские слушания по такому вопросу должны быть открытыми. И не просто открытыми, а транслируемыми в прямом эфире. И все, кого Заруи предлагает пригласить, должны открыто отчитаться и ответить на все вопросы общества. 

Однако складывается впечатление, что вопрос этот хотят "забыть". И это вызывает все новые вопросы и справедливое недоверие к ходу расследования. 

Тем не менее, уверен, что слушаний не будет. Подавляющее число депутатов не захотят подобными вопросами "обижать" Россию. И думается, что дело это будет затягиваться до бесконечности. Пока даже такие, как Постанджян, не опустят руки. 

И останется только глухая обида на Россию и на наших правителей...

Которая тоже когда-нибудь окончательно заглохнет...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."