RSSЕреванец

Продукты отсутствия самолюбия

10:14, 15 мая 2015

Вчера в Ереване старовал 4-й форум Болонского процесса, где министры образования России и Армении подписали соглашение об открытии Армяно-российского университета, после чего посетили университет. 

И тут опять не обошлось без конфуза. На встрече с преподавателями и студентами российский министр Ливанов заявил, что в Армении проживают 2 млн 900 тысяч человек, 2 млн из которых русскоязычные, и заявил, что необходимо создать для них соответствующие условия. 

Большая часть наших СМИ охарактеризовали это заявление как скандальное, однако особого скандала тут вовсе нет, поскольку российские высокопоставленные чиновники не в первый раз уже, нарушая дипломатический этикет, делают подобные высокомерные заявления. И, поскольку ни разу с армянской стороны не получают достойный отпор, то это будет продолжаться. 

И такое уже не в первый раз... 

На самом деле, виноваты на российские чиновники, а наши власти. Никто из наших высокопоставленных чинуш ни разу не спросил, на чем основываются ваши подобные заявления, и какое ваше собачье дело, кто на каком языке у нас говорит. Даже если вы заинтересованы в этом, то все равно не имеете права говорить что у нас должно делать, а что нет. 

Казалось, что после пары подобных заявлений наши должны были бы сделать соответствующие выводы и найти цивилизованные методы заткнуть такие рты. Однако таких даже попыток не было. Совсем, что-ли самолюбия нет?..


КОММЕНТАРИИ