RSSЕреванец

Где граница терпению?

07:14, 15 мая 2015

Тема грядущего подорожания электроэнергии не дает покоя. И, конечно, не только мне. В принципе, это создает предпосылки для серьезного социального бунта. Вчера уже по этому поводу состоялся небольшой пока митинг протеста, за которым последовало шествие под лозунгом "Нет грабежу!". Учитывая, что удорожание электроэнергии ударит по всем, и удар этот будет достаточно сильным, надо ждать, что волна протеста с каждым днем будет усиливаться.

Авторство вчерашней акции, несмотря на ее малочисленность, так и не удалось выяснить. Можно только отметить ее сходство с акциями протеста против подорожания транспорта. В обоих случаях, убедительных доказательств необходимости повышения цен не прозвучало.

За три последних года электроэнергия подорожала на целых 60%, и дать этому обоснование очень и очень не просто. И всем понятно, что то, что наша энергосистема оказалась в долгах, как в шелках - результат воровства и отвратительного менеджмента, и мы в этом не виноваты. Мы виноваты лишь в том, что позволяем все это. 



КОММЕНТАРИИ
avatar
22:57, 20 апреля 2018
Dik Ablos
"Журналист ЧГТРК "Грозный" убит в Сирии"