RSSЕреванец

Тайна Лиски

11:28, 13 мая 2015

Сын губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна (Лиски) опять оказался в центре криминала. Напомню, что совсем недавно он был арестован по обвинению в убийстве Будагяна, но очень скоро обвинение с него сняли по мотивации необходимой самообороны. Теперь эта гнида со своими дружками избили парня до того, что тот лишился одного глаза, а второй перед угрозой потери зрения. 

И что? Да ничего. Со дня трагедии прошло 10 дней, а полиция лишь вчера очухалась и якобы должна была задержать мерзавца. Однако сообщения о том, что он задержан нет. 

Во-первых, местная полиция боится конфликта с Лиской - они могут быть расстреляны у дома, и потом это будет оформлено как самооборона. У местного населения такой панический страх перед Лиской, что местная прокуратура вынуждена была передать дело в Ереван. 

Во-вторых, Лиска своего сына не затем вытащил из тюрьмы без заключения суда, чтобы вновь его туда отправить.

В чем кроется секрет  неприкосновенности Сурика Хачатряна и его близких? Почему «меч» правосудия никак не доберется до них? Даже слепому видно, что безнаказанность этой семьи превратилась в серьезную проблему безопасности общества. Слепому - но не главному полицмейстеру Гаспаряну Вове, который как раз на дня открыто заявил, что сын Лиски "не представляет опасности для общества". 

Как и чем объяснить доброжелательное и невероятно снисходительное отношение Сержа Саргсяна к семье Хачатрян?

Некоторые объясняют это тем, что губернатор является одним из представителей «круга преданных», он обеспечивает «голоса», свято выполняет все указы… Но ведь были и другие «верные», которые верой и правдой выполняли все указы сверху, приносили «голоса», выполняли карательные функции, играли роль кошелька, но такого отношения не удостаивались.

Какая же тайна скрыта в случае с Лиской, что это за исключение, что недоступно нам?..

КОММЕНТАРИИ
avatar
20:15, 22 сентября 2018
borcali
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
20:08, 22 сентября 2018
borcali
"Вооруженные группировки: что с ними делать?"
yerevanci
19:58, 22 сентября 2018
yerevanci
"Зачем едет к нам Путин?"
yerevanci
19:58, 22 сентября 2018
yerevanci
"Зачем едет к нам Путин?"
yerevanci
19:55, 22 сентября 2018
yerevanci
"Зачем едет к нам Путин?"
Игорь Сажин
19:42, 22 сентября 2018
Игорь Сажин
"Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в..."