RSSЕреванец

Мыльный пузырь армянского NABUCCO лопнул?

11:58, 15 сентября 2009

Политические заявления так часто противоречат друг другу, что часто не знаешь, какому из них верить.

Некоторые СМИ, в том числе турецкая газета Star и российская «Коммерсант» совсем недавно опубликовали статьи о прокладке Nabucco по территории Армении - в рамках процесса примирения с Турцией и по причине нестабильной политической ситуации в Грузии. Согласно информации, именно по этой причине ЕС активизировал усилия для нормализации отношений между Арменией и Турцией.

И вот прозвучавшее вчера заявление в Баку:

«Армения не будет участвовать в Набукко. Информация об этом не соответствует действительности, поскольку подготовкой проекта Набукко занимаюсь я, и в Европе не рассматривали варианта прохождения этого газопровода через Армению», - заявил еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс в Баку.

По его словам есть план, согласно которому определены страны, через которые будет осуществляться транзит газа в Европу. «Там нет Армении, и мы работаем по этому принятому плану», - сказал Пиебалгс.

Вот иди и пойми...

_______________________________________________________

"Набукко" - проектируемый магистральный газопровод протяженностью 3,3 тысячи километров в обход России из Центральной Азии через Азербайджан и Турцию в страны ЕС, предполагаемая мощность которого составит 31 миллиард кубометров газа в год, а стоимость проекта оценивается в 7,9 миллиарда евро.

__________________________________________________________

 

 



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17763
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
10982
19955
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
6802
12830

Все комментаторы - 75009

Найдите Кавказский узел у партнеров: