RSSЕреванец

Страусиная политика

07:34, 08 мая 2015

Похоже, что предпринимателям нашим стало совсем не сладко. Речь о среднем и малом бизнесе. Не об олигархах, конечно. Теперь они от акций протеста против поправок к закону об обороте перешли к самоорганизации и провели 8 мая свой первый съезд. 

Интересно, что на съезд были приглашены и соответствующие чиновники, однако все они отказались. Мотивировали тем, что на следующий день праздник Победы. Какое отношение имел праздник Победы 9 мая к съезду 8 мая - можно лишь догадываться. Хотя, догадаться не сложно - никакого. Просто им было бы там очень неуютно. Они прекрасно знали, что их там ждет очень неуютная обстановка.

Более того, думается, они с опаской отнеслись к новоформируемой структуре, которая в дальнейшем может создать для них серьезные проблемы, заставить сесть за стол переговоров. Если спонтанные протесты предпринимателей уже успели доставить правительству немалую головную боль, то можно себе представить, что будет, если это станет организованной структурой с определенными и ясными целями и нехилыми возможностями.

Но неучастие руководства в подобных делах ничего хорошего последнему не сулит. Страусиная политика рано или поздно приводит к тому, что голова страуса обнаруживается, и чем позднее, тем страусу хуже.

А при нынешней экономической ситуации в стране...


КОММЕНТАРИИ
антип
14:38, 22 июня 2018
антип
"Грузии не надо всерьез относиться к "исследованиям болтуш..."