RSSЕреванец

Армения подрывает основы ЕАЭС?

09:57, 07 мая 2015

Вчера наш парламент принял в первом чтении скандальный проект о внесении изменений и дополнений в законы о подоходном налоге и налоге на прибыль, который успел получить название "налога о налогообложении гастарбайтерах". 

Согласно этим поправкам, гастарбайтеры должны платить подоходный налог не в бюджет данной страны, а в бюджет Армении. Проект закона подвергся жесточайшей критике со стороны оппозиции, а также в социальных сетях. Но и это не все. Против такого закона высказались и в России.

Так, по словам доктора экономических наук, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, принятие такого закона — грубое нарушение законодательства РФ.  Более того, по мнению Делягина, принятие такого решения негативно скажется на имидже Армении, "которая, еще не успев полностью вступить в Евразийский союз, своими  действиями уже начинает подрывать его основы".

"Если гражданин Армении больше 6 месяцев официально работает в РФ, он считается налоговым резидентом России и освобождается от налогообложения в Армении, — считает Делягин. - Я понимаю, что в Армении тяжелая ситуация с бюджетом, но не до такой же степени! Получается, что денег нет и их надо  добыть, и тут подвернулись граждане Армении работающие в России, с которых можно получить налог".

В целом, по мнению российских экспертов, даже обсуждение такого законопроекта, не говоря уже о его реализации — это необдуманный шаг,  не учитывающий  мнения заинтересованных сторон. 

 


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:54, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:52, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:50, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
avatar
22:07, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Турция после Эрдогана может вернуться в Европу, а Азербай..."