RSSЕреванец

Бросающий в воду камень...

07:59, 05 мая 2015

Председатель нашего парламента Галуст Саакян явно не самая интеллектуальная личность, даже на уровне наших правителей. Его "перлы" каждый раз становятся предметом шуток и зубоскальства в прессе и в обществе в целом. Не говоря о том, что он может и заснуть во время заседания парламента.
 
Но то, что он отчибучил на днях - вообще ни в какие рамки не лезет. Это было прямым вредительством. Причем, на государственном уровне. Его выходка вызвала международный скандал, который вполне мог завершиться разрывом дипотношений между Арменией и Грузией. 
 
Дело в том, что сей "деятель" умудрился принять председателя парламента самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолия Билибова... Естественно, это вызвало скандал, в МИД Грузии был вызван наш посол для дачи разъяснений. Сам Галуст и его пресс-секретарь заявили, что встреча носила "чисто личный характер", однако южно-осетинская сторона назвала встречу "рабочей", в ходе которой "состоялись обсуждения", да еще и вывесили совместную фотку Саакяна и Билибова. 
 
Назревавший уже дипломатический скандал вроде удалось сгладить. Говорят, что нашим властям удалось убедить руководство Грузии в том, что 67-летний Галуст, согласившись принять Билибова, не представил себе последствия такого шага, поскольку человек он душевный, да уже и в возрасте уже, и в политических и дипломатических нюансах не очень разбирается...
 
Конечно, естественный вопрос: почему такой человек находится на таком ответственном посту? Это же, по Конституции, второй человек после президента.
 
Кстати, отмечу, что вчера Грузия распространила довольно жесткое заявление по поводу выборов в Арцахе... 

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: