RSSЕреванец

Брежневские времена...

10:29, 28 апреля 2015

«Замороженная» на период до 24 апреля внутриполитическая жизнь в  Армении вскоре начнет пробуждаться, при этом выплывут и застаревшие обиды.  

Поскольку оппозиция наша "приказала долго жить", проблемы переместились в лагерь власти. В правящей Республиканской партии Армении стали плохо понимать друг друга. Поднимается молчаливая волна недовольства. Основной «мишенью» недовольных республиканцев является социально-экономическая ситуация в стране и проводимое в нынешних условиях неправильное управление. По их наблюдениям, сейчас экономическое положение в стране хуже, чем в недавний период мирового кризиса. Но это, на мой взгляд, лишь "официальная" версия происходящего. На самом деле все кроется в недовольстве "обиженников" своим положением. Хочется большего, ан не дают...

Ситуация вполне нормальная и естественная. Наличие "внешнего врага" необходимо не только во внешней политике, но и во внутренней. Во внешней политике с помощью внешнего врага утихомиривают оппозицию - так было и в 2008 году, когда участников митингов пугали возможным обострением ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Типа, вы тут сеете нестабильность, и враг воспользуется этим. То же и во внутренней политике. Пока есть оппозиция, во властном стане все объединяются в борьбе с ней. А когда оппозиция в реалии перестает существовать, "фронт" перемещается внутрь властных структур. Теперь можно выразить недовольство. Подобное мы видели в последние брежневские годы, тогда эта ситуация называлась "застой". Чем закончилось - знаем все.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:01, 18 июля 2018
hmaeak
"Рамзан Кадыров и поэзия"