RSSЕреванец

Ожидаемые перемены

07:19, 22 апреля 2015

В конце мая, когда уже завершатся все официальные мероприятия по 100-летию Геноцида армян, ожидаются существенные изменения в правительстве страны. Говорят, что политическое решение в этом вопросе уже принято. 

Согласно муссируемым слухам, это произойдет одновременно с объявлением начала подготовки к референдуму по конституционным реформам. Нынешний премьер Овик Абрамян будет "вежливо и уважительно" переведен на должность руководителя штаба по референдуму. Причиной его смещения называется то, что ему так и не удалось обеспечить экономический рост, плюс к тому не удалось обеспечить большие инвестиции. И если до осени Армении не удастся вовлечь в экономику от 700 млн до 1 млрд долларов, то последствия могут быть непредсказуемыми. Во всяком случае, так считают экономисты.

И еще одно ожидаемое изменение. Скорее всего, одновременно с началом подготовки к референдуму будет официально объявлено о создании коалиции РПА-Дашнакцутюн. А это уже будет означать, что вопрос перехода к парламентской системе правления окончательно решен.


КОММЕНТАРИИ