RSSЕреванец

Товарооборот с Россией. Проблемы

07:10, 15 апреля 2015

Поскольку Россия для наших экспортеров является если не самым, то одним из самых больших рынков, вопрос поставок туда и связанные с этим проблемы еще очень долго будут одной из главных тем. Вот об одной из таких проблем я и хочу сказать. Во время экспорта армянских товаров в Россию возникло новое явление. Речь, в частности, о скоропортящихся товарах. Наши экспротеры жалуются, что со стороны покупателей предлагаются цены в несколько раз ниже рыночных - видимо, из уверенности, что армянскому предпринимателю некуда деться, а следовательно согласится на предлагаемые условия. И они правы.

Дело в том, что российские предприниматели действуют по своим направлениям строго согласовано, и нашему бизнесмену невозможно найти там более выгодные цены. Проблемы возникли и с поставками в соседние с РФ страны - после вступления в ЕАЭС эти процедуры сильно осложнились, а следовательно остается два выхода: либо везти товар назад в Армению, либо соглашаться на бандитские цены. 

В итоге товарооборот с Россией практически сошел на нет. И обещание, что после вступления в ЕАЭС откроются новые рынки, фактически было фуфлом. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:28, 20 июля 2018
babayega
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."