RSSЕреванец

Что будет с виноградом?

06:43, 11 апреля 2015

По некоторым сведениям, заготовители сельхозпродуктов, главным образом винограда, заявили, что в этом году отказываются от заготовок и предупредили правительство о том, чтобы на них не надеялись, поскольку финансовое положение изготовителей и экспортеров вин и коньяка аховое, и они не в состоянии платить за заготовки. Все опять же упирается в курс российского рубля: там товары продаются за рубли, а заготовители свои кредиты получают и оплачивают в долларах. Конечно же, обеспокоены и крестьяне, у которых заготовители покупают виноград. 

Но, оказывается не у всех такие проблемы. К примеру, у владельца коньчного завода, премьера Овика Абрамяна таких проблем нет, поскольку они не закупают виноград вообще. Говорят, у него 300 га виноградных садов, и он "сам себе режиссер".

Но это, как говорится, совсем другая история. Меня больше волнует другое. Весь свой виноград крестьяне-виноградарии на внутренний рынок вывести не смогут, а значит он пропадет. А если пропадет, то у них не будет денег на выращивание винограда в будущем году. Не будет винограда - не будет вина и коньяка, даже если с рублем все устаканится...

Вот такой замкнутый круг. И правительству надо об этом крепко подумать.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ