RSSЕреванец

За что арестовали Сефиляна и Ко?

07:43, 08 апреля 2015

Вчера арестовали Жирайра Сефиляна, Гарегина Чукасзяна и еще четверых их сподвижников. Одновременно были проведены обыски в офисах "Учредительного парламента" и в квартирах. В квартирах Сефиляна и его друзей, по сообщению Следственного комитета, были обнаружены дубинки. Что такое "дубинка" - не разъяснялось. Если надо - то и швабра может быть названа дубинкой и оружием для организации беспорядков. 

Еще в середине марта наши газеты писали о намерении властей как минимум до конца апреля изолировать этих людей. Как оказалось, все провокации с участием криминогенных элементов результатов не дали. Ну и решили тогда просто "шить дело".

По другой версии, ряд зарубежных спецслужб всерьез обеспокоились намерением "Учредительного парламента" провести 24 апреля акции с призывом к смене власти. Спецслужбы стран, чьи руководители намерены прибыть 24-го в Ереван. И они потребовали у наших властей гарантий, что беспорядков в этот день не будет. 

Если эти сведения верны, то, по всей вероятности, эти аресты связаны именно с такими требованиями. Конечно, это не означает, что 25-го их выпустят - скорее всего они просидят минимум 2 месяца. И если сейчас власти увидят, что этим гарантии не обеспечиваются, то, скорее всего, последуют новые аресты.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."