RSSЕреванец

Налбандян едет в Москву

11:42, 07 апреля 2015

Сегодня министр ИД Налбандян отправился с официальным визитом в Москву. Российский МИД опубликовал сообщение о его приезде, которое, кроме сообщения о визите, содержало также любопытные нюансы в части оценок российской стороны армяно-российских отношений. 

В частности, там говорится, что между Арменией и Россией сформировалось благополучное сотрудничество "по основным глобальным и региональным темам", и позиции двух стран "по большей части" близки или почти совпадают. То есть, Россия дипломатическим языком отмечает, что в отношениях с нами есть вопросы, по которым позиции двух стран не вполне совпадают.

Таких вопросов, конечно, немало, но самым главным из них является поставка Россией вооружения Азербайджану - об этом заявили и Серж Саргсян, и сам Налбандян. Но после этого к нам приехал нарышкин и в очередной раз назвал это "бизнес-проектом".

Любопытно, что в сообщении российской стороны визиту Налбандяна придается очень большое значение, чего не происходило в другое время: "Мы ожидаем, что визит министра ИД в Россию станет важным событием в деле дальнейшего внешнеполитического диалога двух стран". 

Создается впечатление, что в российско-армянских отношениях что-то не так. Похоже, Россию это стало беспокоить, и Налбандяна вызвали в Москву, чтобы получить разъяснения.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:22, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."