RSSЕреванец

Транзита иранского газа у нас скорее всего не будеть...

11:09, 07 апреля 2015

Как, собственно, о предполагалось, Россия не даст нам провести транзитный газопровод из Ирана в Европу. Как и в свое время сделала. По крайней мере, об этом свидетельствуют уже высказывания российских аналитиков.

Так, генеральный директор российского "Фонда национальной энергетической безопасности", политический и экономический комментатор Константин Симонов в беседе с газетой "168 жам" заявил, что бессмысленно тащить иранский газ в Европу через Армению и Грузию. "Смешно даже, почему Армения, когда у Ирана прямая граница с Турцией, на карту надо смотреть", - заявил он. 

Очень хочется спросить: какое твое дело, как Иран проведет свой газ? Беспокойся о своем газе... Это, если принять его слваза чистую воду. На самом деле, конечно же он о своем газе беспокоится. Турция? С Турцией у Ирана свои проблемы, и Симонов не может этого не знать. А значит валяет дурака.

А вот по мнению украинского [т.е. - вражеского:)))] обозревателя Виталия Портникова, РФ крайне не заинтересована в прохождении иранского газа в Европу (кто бы сомневался??...). Вражеский обозреватель считает, что Россия просто заставит руководство Армении отказаться от предложения Тегерана. Если, конечно, таковое будет. 

Так что, вряд ли наши оптимистические мечты будут реализованы.


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."