RSSЕреванец

Реформы для олигархов

18:18, 31 марта 2015

С 1 апреля во всех магазинах Армении, годовой оборот которых превысил 58 млн драмов, на выдаваемых клиентам чеках контрольно-кассовых аппаратов должен быть представлен весь список купленных товаров с ценами, сообщает газета "Айкакан жаманак", отмечая, что это делается в рамках реформ, осуществляемых с целью борьбы с теневой экономикой. Издание сообщает, что, по некоторым подсчетам, в итоге потребление чеков ККА увеличится в 3,5-4 раза.

А это примечательно тем, что на протяжении лет импортом в Армению бумаги для аппаратов занимается ООО "Алексерв", адрес регистрации которой совпадает с адресом регистрации компании "Юком", которая, как известно, принадлежит родным министра финансов Гагика Хачатряна.

Несмотря на то, что у компании "Алексерв" колоссальный оборот благодаря бизнесу чеков контрольно-кассовых аппаратов, в списке 1000 первых налогоплательщиков ее нет. Появится ли она после этой "реформы"? Надо быть ну оооочень наивным, чтобы верить в это. А вот Хачатрян, естественно, станет еще богаче...


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"