RSSЕреванец

Армейские проблемы надо решать оперативно

08:59, 31 марта 2015

С границ с Азербайджаном продолжают поступать сведения о гобели наших солдат. Последнее - в воскресенье, погиб от пули снайпера наш 20-летний военнослужащий. 

С азерами все ясно. Стреляли, стреляют и будут стрелять. И диверсионные набеги будут. Наверное это надо в конце-концов учесть и сделать выводы. По крайней мере, об инженерно-техническом состоянии наших боевых постов и боевой дисциплине. 

Да, наши посты сооружены в основном так, что солдат, осуществляющий дежурство, не виден со стороны врага. Но со временем, от дождя, снега и ветра насыпи стачиваются, защитные щиты смещаются, в окопах набирается земля и они становятся мельче, изнашивается маскировка набюдательных постов. И если за всем этим не следить, то и дальше такое будет происходить. 

Происходить такое будет также, если хромает дисциплина. Не так себя повел солдат, как полагается, если оказался в зоне видимости врага. 

И вообще, любой серьезный инцидент в армии свидетельствует о каких-то существующих проблемах, и надо к этим проблемам относиться очень серьезно. Очень. Их надо решать, решать оперативно. Особенно - на позициях. В противном случае последствия будут трагическими. 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:25, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."