RSSЕреванец

Раскол в партии "Наследие"

17:27, 10 сентября 2009

Очень, конечно, обидно видеть то, что там происходит. При всей своей непредсказуемости, эта партия была довольно симпатичной. А что будет теперь?

___________________________________________________________

На вчерашнем заседании правления партии «Наследие» было принято решение исключить из рядов партии зампредседателя правления Мовсеса Аристакесяна, политического секретаря партии Вардана Хачатряна и представителя партии в ЦИК Зою Тадевосян. Последнюю намерены отозвать также из ЦИК. Однако Тадевосян в беседе с газетой сообщила, что не намерена уходить из ЦИК: «Для меня Армен Марторосян не авторитет».

Газета сообщает также о кадровых перестановках в партии. Так, Армен Мартиросян подал в отставку с поста руководителя парламентской фракции «Наследия», вместо него руководителем стал Степан Сафарян. Анаит Бахшян подала в отставку с поста председателя правления партии, вместо нее председателем правления партии избран Армен Мартиросян. Зампредседателем правления избран завкафедрой ЕГУ, профессор Рафик Акопян.

_________________________________________________________________

Вот, что там на самом деле происходит:

Мнение одной стороны

“Исключение из партии 3-х членов правления – Зои Тадевосян, Вардана Хачатряна, Мовсеса Аристакесяна и еще 3-х рядовых членов партии, Армен Мартиросян расценивает как необходимую очистку. Например, один из исключенных счел очень заманчивым предложение Конгресса во время выборов префекта общины. Все свободны, и могут продолжать свою деятельность там, где захотят”, сказал корреспонденту “А1+” Армен Мартиросян.

 

На вопрос “А1+”, вы имеете в виду Зою Тадевосян, которую в “Наследии” считают агентом Конгресса, Мартиросян сказал: “Во время вчерашнего заседания слово “агент” не применялось, не знаю, откуда оно появилось в СМИ. Мы сотрудничали, и, надеюсь продолжим сотрудничать с АНК. То, что произошло в “Наследии” никакого отношения к Конгрессу не имеет”.

 

Что касается прозвучавшего в адрес Мартиросяна обвинения в том, что он сфальсифицировал итоги выборов правления партии, то он заметил, что если бы это соответствовало действительности, Раффи Ованнисян никогда бы не предложил его кандидатуру на пост руководителя парламентской фракции.

 

По мнению Степана Сафаряна, исключенные из партии члены препятствовали работе “Наследия”. “На последнем заседании правления Мовсес Аристакесян просто утомил всех жалобами на то, что у него нет работы, когда он прежде зарабатывал по 100 долларов в час, и предлагал, чтобы кто-нибудь из депутатов сложил бы мандат, а он вместо него стал бы депутатом”, - сказал Сафарян. По его словам, Раффи Ованнисян никогда не говорил, что в отношении Аристакесяна была совершенна несправедливость, как было написано в газете.

 

Сафарян сообщил также “А1+”, что Раффи Ованнисян не присутствовал на вчерашнем заседании, поскольку не является членом правления. “как рядовой член партии Раффи Ованнисян свое мнение сказал и призвал не поднимать в партии вопросов личного характера”, сказал Сафарян.

 

Бывший председатель правления партии Анаит Бахшян винит в произошедшем себя: “Я виновата в том, что их исключение так затянулось. Мы исключили их, чтобы усилить “Наследие”.

___________________________________________________________________

А вот мнение противоположной стороны:

Партия “Наследие” будет вынесена на аукцион, и кто больше заплатит, тот и станет ее хозяином, считает бывший член правления партии Зоя Тадевосян, которая вместе со своим коллегой Мовсесом Аристакесяном и другими членами партии пришла к памятнику Саряна.

По словам Зои Тадевосян, цель их исключения заключалась в том, чтобы избавиться от честных людей, принимать выгодные властям решения, а также развалить партию, поскольку “Наследие” сегодня в кризисном состоянии и не финансируется. Тадевосян сказала также, что территориальным структурам поручено собирать хотя бы по 100 драмов, чтобы партия могла бы хоть как-то существовать. Итогом всего этого станет то, что партия станет окончательно провластной.

По ее мнению, основными виновниками этого будут Овсеп Хуршудян, который манипулирует членами партии, Степан Сафарян и Армен Мартиросян. Говоря о последнем Зоя Тадевосян сказала, что в его дейстиях “нет и намека на оппозиционность”. “Он никогда не был оппозиционером, его в Ачапняке прозвали “Сынок Агвана”. У него был магазин, который никогда налогов не платил – их платили брату Агвана Овсепяна. Кстати, он также член правления союза “Ниг-Апаран”. Здесь можно задуматься о том, в скольких плоскостях ведутся игры”, - заявила она.

Что касается Овсепа Хуршудяна, то, по словам Зои Тадевосян, он исполняет роль “серого кардинала”. “Так что, я просто рада, что избавилась “чести” быть рядом с этими подлецами”, сказала Зоя Тадевосян.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38650

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: