RSSЕреванец

Выгоден ли нам "Карфур"?

15:48, 14 марта 2015

Появление "Карфура" в Армении не перестает вызывать у людей интерес. Во-первых, объявленные низкие цены, во-вторых - европейская компания, в третьих - что могло заинтересовать мировую сеть гипермаркетов в Армении.

Если идти с конца, то, по мнению эксперта по инвестиционному делу, председателя консалтинговой и обучающей компании "Management Mix" Раффи Семерджяна, появление "Карфура" в Армении стало одним из 10 лучших инвестиционных решений за последние 5 лет. Для Армении, конечно. 

На вопрос о том, не считается ли Армения зоной риска для зарубежных инвестиций, Семерджян ответил, что "Карфур" никогда не появляется в какой-либо стране случайно. "У "Карфура" есть стратегические цели, так что, он никогда не появляется в стране ради краткосрочной прибыли".

Правда, какие у "Карфура" могут быть в Армении "стратегические интересы" - остается только гадать.

Что касается известной ценовой - демпинговой - политики "Карфура", то говорят, что с его появлением существующие супермаркеты будут вынуждены пересмотреть свои управленческие навыки, чтобы выдержать конкуренцию. В их числе проведение акций, программы «верности», мобильные приложения, онлайн-покупки.

Насколько все это оправдается - жизнь покажет. А пока люди, посещающие "Карфур" с намерением сделать дешевые покупки, выходят оттуда не очень уж радостные. Говорят, что разница в ценах есть, но несущественная...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:18, 17 июля 2018
medel79
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
22:16, 17 июля 2018
268
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."