RSSЕреванец

Зачем властям внутренняя "война"?

11:52, 14 февраля 2015

Политическая жизнь в Армении вступила в новый этап и, по всей видимости, скоро мы станем свидетелями жесткого противостояния и столкновений. После мягко говоря жесткого выступления Сержа Саргсяна, Царукян заявил, что это было объявлением ему войны, которое он принимает. Он призвал к общенациональной мобилизации, заявив: 

"Со вчерашнего дня создалась ситуация, которая требует рзвязки. Я уверен, что единственным решением является полная смена власти посредством внеочередных президентских выборов.

Любимые граждане, я знаю, что именно это и было вашим главным требованием, и я долго уже пытаюсь найти путь, который приведет к этому без потрясений. Однако путем потрясений идут власти. Что мне добавить - сами виниваты".

Таким образом, в политическом поле возник четкий водораздел: с одной стороны власти, которые грозят Царукяну финансовым и уголовным преследованием, с другой - невластные силы во главе с Царукяном, которые угрожают сменой власти. 

Создается впечатление, что власти спешили, хотели пораньше услышать требование о смене власти, потому и спровоцировали это. Зачем им это было надо? Зачем было латентное противостояние превращать в войну? Пока не ясно, но скоро узнаем.

Компроматы, финансовые и уголовные преследования, крысиные бега - все это будет сопровождать начавшиеся политические события. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2400
36600

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка