RSSЕреванец

Семьи военнослужащих 102-й базы покидают Гюмри?

18:04, 11 февраля 2015

После убийства семьи Аветисянов, сразу распространились сведения о том, что семьи военнослужащих 102-й базы покидают Гюмри. Многие офицеры после этого случая отправили жен и детей в Россию, остались одни и надеются, что уладят вопрос с переводом из Армении и тоже скоро уедут. 

Мне сегодня мой один родственник из Гюмри рассказал, как стал свидетелем прощания: жена одного из военнослужащих пришла прощаться в магазин, где всегда покупала продукты. Хозяйка потом магазина жаловалась, что большинство ее клиентов - члены семей военнослужащих, и теперь они по очереди покидают Гюмри. Я спросил своего родственника: в чем дело? В Гюмри стали к русским плохо относиться? Обстановка в городе накаленная?

По его словам, такого нет. В Гюмри как относились хорошо к русским, так и продолжают относиться. По его мнению, это связано с соотношением рубль/драм. Получают они деньги рублями, однако когда вынужденно конвертируют, то много теряют. Потому и хотят вернуться в Россию.

Я, честно говоря, в это не очень верю. Хотя кто знает - рубль у нас упал незадолго до трагедии с Аветисянами. Кто-то то, что семьи военнослужащих уезжают связывает с обстановкой в Гюмри, а кто-то с курсом рубля в Армении. А может и то, и другое?

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:13, 25 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
avatar
07:40, 25 сентября 2018
суровый
"Родные жителя Кабардино-Балкарии сообщили о его пропаже п..."
yerevanci
07:02, 25 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"