RSSЕреванец

Церковь и мы

09:56, 11 февраля 2015

Очень неприятная тема, но обойти ее нельзя. Связана она с нашим духовным пастырем, Католикосом Всех армян Гарегином Вторым. 

На днях на улицах Еревана можно было стать свидетелем довольно необычной картины. Спереди и сзади кавалькада полицейских машин на огромной скорости с сиренами, а посередине "Мерседес" класса S Католикоса и сопровождающие его не менее шикарные иномарки. 

Нормально это или нет? Конечно, Католикос является одним из предстоятелей Всемирных цервей, и должен обладать соответсвующими атрибутами, но с другой стороны, правильно ли такому лицу мчаться по улицам своей страны, среди своего народа, с такой скоростью и оглашая окрестности сиреной? Чтобы что?

Однако по поведению нашей церкви и ее предстоятеля давно уже не понять, что их беспокоит состояние народа, его заботы, его переживания, его боль. Ни церковь, ни предстоятель ничего не делают, чтобы воодушевить свою паству. Они лишь вызубрили Библию и цитируют ее по праздничным и траурным дням. Да, еще и свечками торгуют.

Они ничем не показали людям, что "мерседесы" и "бентли" и миллионы - лишь средства, а не самоцель. Лично я уже давно им не верю.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."