RSSЕреванец

Льготы для восстановления "Наирита". Поможет ли?

09:04, 07 февраля 2015

Недавно правительство предложило внести изменения в закон "О налоге на прибыль", которыми предоставлялись огромные льготы предпринимателям, которые обеспечивали экспорт объемом в 100 млн долларов в год. Согласно поправкам, подобные компании должны будут платить 2% налога на прибыль, в том, случае, когда остальные платят 20%. Примечательно, что правительство подобные изменения считает срочными и держит в секрете, каким компаниям предлагаются подобные льготы. 

Это решение вызвало в обществе немало кривотолков. Да и на самом деле, кто может экспортировать на 100 млн долларов в год? Считанные компании. Вернее - считанные люди. И пошли разговоры о том, что для себя же и делают. Но оказалось другое.

Удалось выведать, что таким образом правительство пытается найти инвестора для перезапуска "Наирита". А срочность этих мер была вызвана тем, что премьер собирается в Москву. Наше правительство не утратило еще надежды на то, что какая-нибудь российская компания все же возьмет на себя восстановление "Наирита". А скрывали для того, чтобы окончательно не опозориться в случае провала.

Теперь остается дождаться возвращения Овика Абрамяна из Москвы.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"