RSSЕреванец

За что арестовали Чойта?

12:54, 03 февраля 2015

Вчера был арестован экс-депутат НС, замешанный в ряде скандальных историй Акоп Акопян (Чойт). И хотя официальная версия состоит в том, что арестован он за уклонение от налогов, наша действительность позволяет думать, что он кому-то насолил.

Чойт, конечно, далеко не подарок. То он оказался замешанным в краже одежды из магазина в Дубаях, то в присвоении бизнеса и незаконной экономической деятельности. Но все это сходило ему с рук. 

И вот, видимо вспомнив крылатые слова из известного советского кинофильма "а не замахнуться ли нам на Уильяма нашего, на Шекспира", Чойт решил замахнуться на... кинематографию.

В 2014 году он снял фильм "Память", посвященный 100-летию Геноцида, премьера которого назначена на 10 февраля. Однако, хотя фильм неоднозначно был воспринят, он пообещал снять еще один - про события 27 октября 1999 года - расстрел парламента. По его словам, осталось доработать 30% фильма, и скоро его можно будет представить. 

Однако... неожиданно его арестовали за незаконное предпринимательство и уклонение от налогов, что не могло не вызвать удивления публики. Не видно смысла в его аресте. И потому сразу возник вопрос о том, что его вина могла заключаться в фильме о 27 октября, в котором могла содержаться весьма опасная информация. И, видимо, его надо было срочно изолировать. Другое не проглядывается. Если сажать за уклонение от налогов, то не одного Чойта надо было сажать, а всю нашу политико-экономическую знать. 

Однако арестовали одного его. Надолго ли? Видимо, пока он не откажется от своих кинематографических амбиций...

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:35, 23 сентября 2018
301
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
09:23, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
09:22, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
08:37, 23 сентября 2018
Mustafa07
"Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи"