RSSЕреванец

Опять тень Кочаряна???...

14:10, 07 сентября 2009

Политическая элита продолжает активно обсуждать вероятную отставку премьер-министра Тиграна Саркисяна. Как стало известно из достоверных источников, отставку премьеру пророчат уже в октябре.  Называются также имена нескольких министров, которые потеряют свои портфели.

Как сообщают источники Armenia Today, на горизонте вновь замаячила фигура экс-президента Роберта Кочаряна. Сам Кочарян  хранит гробовое молчание, и общаться с прессой категорически отказывается.

В тоже  время, сам Тигран Саркисян сдаваться не собирается. Понимая, что из-за отсутствия за ним политической силы, его в любой момент могут выбросить не только из кресла премьера, но и вообще из политической жизни Армении, Саркисян решил подстраховаться и начал создавать свою партию Арменакан-Рамакавар (подобие выкидыша Либерально-Демократической партии Рамкавар-Азатакан).

В свое время Т. Саркисян был одним из основателей тогда еще оппозиционной партии НДС (партия Вазгена Манукяна). Но будучи неплохим финансистом, быстро понял, что это невыгодное вложение, и в 1998 году бросился в объятия Кочаряна, став председателем Центрального банка Армении. За годы правления Центральным банком, Тигран Саркисян прокручивал  теневые деньги верхушки власти, что принесло баснословную прибыль и самому Саркисяну.  

Издание считает примечательным, что Серж Саргсян, став президентом, назначил премьер-министром фактически личного казначея Роберта Кочаряна. "Зачем? Может, чтобы тот охранял  это кресло до возвращения самого Кочаряна?" задается вопросом Аrmenia Today.

________________________________________________________

Слухи о возможном возвращении Кочаряна всплывают и гаснут постоянно. Есть мнение, что их распростаняет сам Серж Саргсян, с тем, чтобы запугать народ такой перспективой. Другие считают, что это дело рук окружения Кочаряна, дабы не дать забыть о себе и своем шефе. Есть и другая версия: Серж хочет его вернуть, чтобы укрепить власть в свете ожидающихся в октябре внешнеполитических потрясений. В том, что такие будут, я лично не сомневаюсь. В том, что они могут стать причиной массовых волнений, тоже мало сомнений. И вот тут и понадобится жесткая, кровавая рука Роба. Так что, вероятность его возвращения в лице Путина премьера, довольно велика.

Как бы то ни было, если Кочаряна и прежде не любили (но побаивались), то после 1-го Марта его имя ничего, кроме ненависти не вызывает.

И еще. В случае его возвращения, ИМХО, Тер-Петросяну придется пересмотреть свою демократическую, конституционную тактику. Или уйти дописывать очередой том исторических изысканий...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6039
12260
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2572
38751

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: