RSSЕреванец

Freedom House и мы

11:27, 29 января 2015

Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала вчера очередной доклад "Свобода в мире 2015", в котором Армения, как и каждый раз в последнее время, была расценена "частично свободной страной". 

Частично свободными, по Freedom House, считаются те страны, где не проявляется достаточное уважение к политическим и гражданским свободам, закон действует слабовато, и, несмотря на наличие определенного плюрализма мнений, на политическом поле доминирует одна партия. 

Несмотря на то, что статус частично свободной Армении присваивается с 2002 года, после президентских выборов 2008 года Армения ухудшила свое положение, еще на шаг приблизившись к несвободным странам. В этом году однако Армения улучшила свои позиции, получив 5 баллов по 7-бальной шкале политических свобод и еще выше - 4 балла - по гражданским свободам. 

Продвижение, конечно, радует, однако если учесть, что некогда Армения была в числе свободных стран, то сегодняшние показатели должны беспокоить руководство страны. К примеру, мы продолжаем уступать Грузии, которая и по политическим свободам, и по гражданским, получила по 3 балла. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:58, 20 мая 2018
guran
"Рамзан Кадыров об операции в Грозном: приказ боевики полу..."
avatar
11:55, 20 мая 2018
"Министр ВД назвал три основных канала поступления наркоти..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: