RSSЕреванец

Чего добьются представители малого бизнеса в Армении?

11:06, 27 января 2015

У нас опять позакрывались ларьки и магазины. Их владельцы сообщают, что вновь готовы пойти на забастовки, и они будут длиться до тех пор, пока их проблемы не будут решены. Несколько сот представителей малого и среднего бизнеса возобновили борьбу против закона о налоге на оборот. Вчера они собрались перед Домом правительства, требуя встречи с премьером, поскольку закон вступает в силу уже с 1 февраля, и, согласно закону, работники ярмарок уже будут вынуждены представлять налоговым органам документы о своем товарообороте. 

Закон этот возник из якобы желания правительства вывести из тени крупный бизнес - фактически, руками малого бизнеса. Но почему надо левой рукой чесать правое ухо - совсем непонятно. Тем более, что правительство прекрасно знает всех представителей крупного бизнеса и могло бы ввести прямые санкции за укрывательство доходов. 

Представители же малого и среднего бизнеса считают, что таким образом делается попытка передать крупному бизнесу еще и их товароооборот. То есть, фактически, уничтожить малый и средний бизнес. И потому они сегодня стоят буквально насмерть. Смогут ли они чего-либо добиться - покажет время. Тем более, что до вступления закона в силу осталась пара-другая дней.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."