RSSЕреванец

"Гюмрийские метастазы"

08:59, 24 января 2015

Из Минеральных Вод поступает очень тревожная информация: произошло столкновение между армянами и российскими военнослужащими. Один из военнослужащих убит ударом ножа. По информации, переданной "Росбалт", спор, а затем и ссора возникли вокруг инцидента в Гюмри. В итоге, погиб человек. Эта очередная трагедия свидетельствует о том, что "гюмрийская опухоль" дает метастазы. Уже за пределами Гюмри.

И пока возникшая армяно-российская проблема не будет решена, пока эта опухоль не будет окончательно вырезана, она будет продолжать давать свои метастазы и дальше. 

Сама опухоль возникла не столько от самого факта жестокого убийства семьи Аветисянов российским военнослужащим, сколько подвешенностью вопроса о месте подследственности и судимости убийцы Пермякова. Возникшее вокруг этого вопроса противоречие накапливает негативную энергию, которая будет находить свой выход то здесь, то там. Пока Пермякова не будет передан армянской стороне, армянская общественность будет продолжать считать, что совершенное им убийство имеет под собой более ужасную подоплеку, из-за сокрытия которой и российская сторона не отдает его нам. Ситуация усугубляется еще и тем, что официально было установлено, что Пермяков пытался пересечь государственную границу, и тут уже его были просто обязаны передать нашей СНБ. Но не передали.

И вот получаем Минводы. Ни секунды не сомневаюсь, что эта новая трагедия получит свой общественный резонанс. И не сомневаюсь, что пока вопрос с Пермяковым не будет решен, "гюмрийские метастазы" будут появляться в самых неожиданных местах. Не исключаю и летальный исход некогда дружественных отношений двух народов.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"