RSSЕреванец

Куда уплыли деньги?

07:58, 24 января 2015

По сведениям газеты "Жоховурд", вчера в Дилижане состоялось закрытое обсуждение экономического состояния Армении. В обсуждении принимали участие Серж Саргсян, премьер Овик Абрамян и министры экономического блока. То, что в условиях напряженности, царящей в эти дни на границе, руководство проводит закрытое обсуждение экономики страны, позволяет предполагать, что наши власти очень озабочены возможными развитиями событий в экономике, что они могут угрожать стране больше, чем развития событий на границе.

Вместе с тем, сообщается, что, согласно очередному отчету международной организации Global Financial Integrity (GFI) "Незаконные финансовые потоки развивающихся стран 2003-20012", незаконные финансовые оттоки из Армении с каждым годом растут. Согласно отчету, Армения зафиксировала "прогресс", и в 2012 году с 71-го места среди 144 стран поднялась по сравнению с предыдущим годом на "почетное" 69-е место. 

По подсчетам GFI, в 2012 году из Армении уплыли 1 млрд 230 млн долларов, на 63 млн больше, чем в предыдущем. В целом же, за 10 лет из Армении уплыли 7,5 млрд!!!!! Куда уплыли - одному Богу известно...

Такая вот картина...

Найдите Кавказский узел у партнеров: