RSSЕреванец

Что будет с САР?

09:45, 22 января 2015

На днях в социальных сетях начался сбор подписей с требованием об отставке президента Союза армян России Ара Абрамяна и его заместителя Левона Муканяна.

В тексте петиции, в частности, говорится: "Мы, армяне России и всего мира, беспокоясь о нашем народе и государстве, требуем от руководства САР уйти в отставку.

В течение этих лет, с того дня, когда эти люди взяли на себя роль главной организации армянской диаспоры России, эта диаспора почти не развивается. 

Эта раболепная организация не занимается какой-либо деятельностью для армян России, их национального воспитания. Армянская диаспора России ассимилируется с ужасающей скоростью, часть молодежи не говорит на родном армянском языке, отдаляется от армянских традиций и культуры, и САР не предпринимает ничего для борьбы с этими явлениями, ведя антинациональную политику.

САР не сделал никаких критикующих заявлений касательно отказа России выдать Армении Валерия Пермякова, совершившего 12 января в Гюмри убийство шестерых людей. Он вообще проигнорировал этот инцидент и не пожелал прервать свои концерты и развлечения в ночных клубах. Единственным, кто отреагировал, был Левон Муканян, который призвал в соцсетях избегать антироссийской политики, а протестующих, требующих справедливости, обвинил в марионеточном поведении. Все это стало последней каплей терпения".

За 3 дня сбора подписей, к петиции присоединились более 1000 человек.

Подобная петиция была распространена еще в 2013 году, в связи с делом Грачья Арутюняна, так что вопрос Пермякова не единственный в числе недовольств общины. Тогда об этом мало кто узнал, и никаких последствий не было. Сейчас же информацию о требовании уйти в отставку распространили также российские СМИ, что вряд ли может быть случайностью.

Напомню, что Ара Абрамян пытался создать и Всемирный армянский конгресс, который управлялся бы притянул бы мировую армянскую диаспору в зону влияния САР. Но западные армянские диаспорские организации провалили эту попытку – не без помощи своих стран, конечно.

Сейчас же многие армянские организации и бизнес-круги в России, которых не удалось «консолидировать» вокруг Ара Абрамяна, пытаются изменить ситуацию. Сложно сказать, к чему приведут эти попытки хотя организация Ара Абрамяна, видимо, исчерпала свою роль в российской политике. Да и в армянской тоже.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: