RSSЕреванец

Сколько РФ выразила соболезнование по поводу убийства семьи Аветисянов?

10:59, 21 января 2015

18 января президент РФ Владимир Путин имел телефонную беседу с президентом Армении Сержем Саргсяном. В сообщении об этой беседе есть любопытный момент. Вот выдержка из сообщения, размещенного на официальном сайте президента Армении:

"Сегодня состоялся телефонный разговор между Президентом РА Сержем Саргсяном и Президентом РФ Владимиром Путиным. Президент России еще раз выразил соболезнования родным жертв произошедшей в Гюмри трагедии и всему армянскому народу".

Еще раз выразил соболезнования родным жертв произошедшей в Гюмри трагедии и всему армянскому народу?

Эта формулировка была, мягко говоря, большой неожиданностью для всех нас, поскольку означает, что один раз Путин уже успел до 18 января выразить соболезнование. Однако такого не помнит никто. Ни слова об этом нет ни на официальных сайтах, ни в российских, ни в армянских СМИ. 

Ну а если, тем не менее, соболезнование уже один раз прозвучало, то хотелось бы, чтобы нам официально ответили: где, когда, в каких условиях, каким текстом и через кого президент РФ выразил свое соболезнование в предыдущий раз? И почему общественность об этом не была уведомлена?

Хотелось бы получить ответы на эти вопросы. Официально. Из уст пресс-секретаря президента Армении.

КОММЕНТАРИИ
антип
13:29, 23 сентября 2018
антип
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
12:58, 23 сентября 2018
Лазарь
"ЕСПЧ подписал некролог для официальной версии событий 1 м..."