RSSЕреванец

Гастарбайтеры в растерянности

10:50, 20 января 2015

Вчера перед зданием Миграционной службы группа граждан провела акцию протеста. Собравшиеся были из числа людей, ездивших в Россию на выездные работы. Так называемые гастарбайтеры. Однако во въезде им было отказано, поскольку они в этом году оказались в черных списках Миграционной службы РФ. Собравшиеся требовали соответствующих объяснений за какие провинности их туда не пускают.

То, что гастарбайтерство является для тысяч наших семей единственным средством выживания, ни для кого не секрет. И вот, часть из них сегодня оказывается в безвыходном положении, поскольку найти работу в Армении, особенно для тех, кто живет не в Ереване, трудно. Уж и не знаю, какие препоны появились в законодательстве РФ, но видимо они достаточно серьезные и влияют на широкие слои гастарбайтеров, в том числе и наших. 

А ведь еще в прошлом году наши компетентные органы уверяли, что гражданям Армении в 2015 году будут предоставлены льготные условия...

В то же время, уехавшие свидетельствуют, что никаких положительных сдвигов нет. И очень много таких, кого в РФ не впускают: запрет на въезд наложен для них на сроки от 3,5 до 10 лет.

Так что ситуация у них очень и очень сложная. Для этих семей дела складываются хуже не придумаешь...


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:19, 22 мая 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам"
avatar
06:11, 22 мая 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Адвокат Сапият Магомедова обвинила следователя в незаконн..."
avatar
05:32, 22 мая 2018
Abamelik
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: