RSSЕреванец

Не быть втянутыми в цивилизационные разборки!

08:56, 17 января 2015

Совершенные в первые же дни нового года террористические акты во Франции так потрясли "старую добрую " Европу, что этих потрясений не избежали даже наши проживающие там соотечественники. И хотя один из них - сотрудник "Шарли Эбдо" случайно спасся, однако уже через несколько дней, 12 января в Марселе от рук братьев своей одноклассницы-мусульманки погиб уроженец Армении Микаел Асатурян. 

Таким образом, вследствие несколько дней длившихся там потрясений армяне внесли свою "лепту" в "войну цивилизаций", в качестве своей первой жертвы. Более того, после панихиды в Марселе в Армянской апостольской церкви в Прадо, секретарь координационного совета армянских организаций Франции Паскаль Шамасян и представители армянской общины Марселя Раффи Делалян и Карен Хуршудян сообщили о неприкрытых угрозах в адрес армянской общины. То есть марсельские мусульмане чувствуют себя настолько уверенно там, что после случившегося шантажируют местных армян повторением кровавой разборки с Асатуряном.

Почему-то столетия напролет армяне оказываются активными участниками острейших цивилизационных столкновений, а следовательно и в теперешнем случае среди противоборствующих сторон может возникнуть опасное желание использовать нашу "традиционную" роль. Этого надо попытаться всеми средствами избежать, поскольку у нас огромное число народа проживает в мусульманских странах, и это может привести к широкомасштабнейшим непредсказуемым последствиям. 

 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."