RSSЕреванец

Гюмри: одна из версий

05:21, 16 января 2015

По одной из версий, нашедших местов наших СМИ, Пермяков действовал не один. Как я писал в предыдущем посте, такое подозрение было озвучено в первый же день - 12 января.

Обоснование этой версии приводится следующее.

Человек, дезертировавший из части, который "очень боялся быть опознаным и вернутым в часть" (это российская сторона преподнесла в качестве признательных показаний Пермякова), не рискнул бы входить в дом. В крайнем случае напоил бы себя пригоршней снега. Если же он увидел бы, что его кто-то заметил, убил бы его и сразу же бежал. То есть, в данном случае, бежал бы сразу после убийства первого, заметившего его члена семьи. 

Однако.

По свидетельству сестры убитой хозяйки дома, пять из шести убитых были в своих постелях, один лежал рядом с кроватью. Убиты были выстрелами в голову. 6-месячный Сережа получил тяжелое ножевое ранение. Соседка Аветисянов услышала какой-то хлопок, подумала, что землетрясение, затем плач ребенка и... все стихло. 

В связи с этим, выдвигается версия, что возле каждой кровати стояло по одному человеку, которые одновременно произвели выстрелы, возможно были использованы глушители, чтобы заглушить звук одновременных выстрелов. Ребенка убили, чтобы не привлек внимание соседей. Но сделали это ножом, чтобы второй выстрел не привлек внимание соседей и они смогли бы скрыться. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"
avatar
21:51, 22 июня 2018
АХМАТ БАЛКАРЕЦ
"Переназначение Магомедова выявило нежелание Кремля менять..."
Алан Цхурбаев
21:40, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"