RSSЕреванец

Гюмри: вопросы, вопросы, вопросы...

08:20, 15 января 2015

Самой животрепещущей темой в Армении сегодня являются трагические события в Гюмри. Со дня трагического события в Гюмри прошло уже 3 дня, но до сих пор ряд обстоятельств этого злодеяния остаются для общественности непонятными.

Итак, какие вопросы остаются неясными в этом деле? Рассмотрим их по хронологии.

1. Как Пермяков вышел на Аветисянов?

Официальная версия: бежал из части, дошел до их дома, захотелось пить, зашел.

Однако.

Расстояние от военной базы до дома Аветисянов около 5 км. Т.е., нужен 1 час времени, чтобы добраться туда пешком. Далее. По дороге до места происшествия расположены ряд домов и магазинов, и в любом из них он мог попросить воды и напиться. Более того, во дворе дома по адресу Мясникяна 188, за воротами, куда он зашел, есть два особняка, однако солдат обошел их и прошел еще 30 метров, чтобы напиться именно у Андреасянов.

2. Как он проник в дом?

Согласно последнему официальному сообщению, Пермяков проник в дом, выломав дверную раму у стекло. Согласитыесь, действо довольно шумное. Но почему-то никто из членов семьи не проснулся. Почему?

3. Как были убиты Аветисяны?

По рассказу соседа, который помогал переносить тела, все они были убиту выстрелами в голову или сердце. Все они были убиты в своих постелях. Тут же возникает ряд вопросов. Как можно было в темноте - дело происходило около 3 часов ночи - произвести такие точные выстрелы? Как получилось, что после первого же выстрела остальные члены семьи не проснулись, не вскочили, а остались ждать своей очереди в своих постелях?

4. Согласно первым сообщениям, преступников было трое или четверо. Потом об этом забыли. Остался один Пермяков. Где остальные и почему перестали их искать?

5. После устроенной бойни в доме были найдены автомат, один расстреляный магазин и один полностью заряженный магазин и ботинки, в которых было написано "Пермяков". Именно они и стали причиной подозрения на него. Не исключаю, что он переоделся, чтобы не попасться на глаза. Но почему снял ботинки? Чьи ботинки он одел? Одного из членов семьи? Они были того же размера??? И почему оставил свою "визитную карточку" в виде ботинок???

6. Согласно официальной версии, в какой-то момент автомат дал осечку, потому 6-месячный ребенок оказался заколотым штык-ножом. Зачем было закалывать 6-месячного ребенка????

7. Согласно последним данным, расстреляных гильз в доме было на 4 меньше, чем расстрелянных патронов. Где были сделаны эти 4 выстрела?

8. Проделав все это, Пермяков опять же пешком направился к турецкой границе. Согласно официальной версии, ночью, около 01.00, Валерий Пермяков повздорил с одним из своих сослуживцев и вооруженный бежал из части. Около 2 часов спустя совершил это ужасное преступление. Полиция о дезертире не была извещена. Затем, около 11.00 стало известно о гибели семьи, после чего вся полиция Ширакской области была поставлена на уши. Обнаружили его около полуночи вблизи села Баяндур. Но не полиция!!! Хотя эта местность была несколько раз прочесана. Почему? Почему вся поднятая на ноги полиция поймать его не смогла?

Наверняка возникнут еще и другие вопросы, но уже одних этих достаточно для того, чтобы официальная версия "бежал-захотел водички-испугался-застрелил" вызывала бы недоверие.


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."