RSSЕреванец

Кто виноват в том, что ЦБ не пользуется доверием?

05:46, 15 января 2015

Газета "Грапарак" поделилась со своими читателями сведениями о том, что в предстоящие дни доллар у нас будет продолжать расти. Причина в том, что коммерческие банки не выполняют указания ЦБ не создавать долларовый дефицит. 

А все дело в том, что наши банкиры не доверяют ЦБ, с большой оглядкой относятся к указаниям этого госоргана, будучи неуверенными в том, что ЦБ выполнит свое обещание и, при необходимости, предоставит им необходимое количество валюты. 

Не выполняют банки и другое указание ЦБ: предоставлять бизнесменам драмовые кредиты, заморозив выплату последними долларовых кредитов. 

Все это приведет не только к повышению курса доллара в стране, но и к соответсвующему отношению ЦБ в вопросе укрупнения банков. 

Но с укрупнением банков - Бог с ним. А вот повышение курса доллара означает, что вновь начнется повышение цен на товары первой и непервой необходимости, а значит и понижение уровня жизни людей. Последнее же усилит процесс миграции, со всеми вытекающими предсказуемыми и непредсказуемыми последствиями.

А причина всему одна - недоверие к государственному органу! И кто в это виноват?...


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."