RSSЕреванец

Алиев сорвал "коварные планы" Обамы...

09:35, 14 января 2015

Баку обиделся на американское издание, раскритиковавшее Ильхама Алиева, и в ответ печатный орган Милли Меджлиса Азербайджана газета «Азербайджан» опубликовал редакционную статью, критикующую уже Барака Обаму. Особой изобретательностью редакция не отличилась и, по примеру Нью-Йорк Таймс, назвала статью  «Двуличие Обамы».

 

"Гвоздем программы" является разочарование тем, что при администрации Обамы отношения между США и Азербайджаном ухудшились.

"При предыдущих администрациях стороны слушали друг друга и выполняли обещания. Но с приходом Обамы не было сделано ни одного шага для поддержки Азербайджана, - чуть ли не рыдает автор статьи. - В частности, в вопросе карабахского урегулирования США проявили двойные стандарты на государственном уровне, что проявилось в неспособности Обамы утвердить Брайзу послом в Баку".

«Далее некоторые круги США стали стремиться осуществить сценарий по смене власти в Азербайджане. СМИ и НПО США усиливают кампанию черного пиара против Баку. Понять причины этого лицемерия и двуличия невозможно», - сказано в статье.

Авторы материала находят объяснение всему этому в "личной обиде" Обамы на Алиева. В 2009 году Обама пригласил Ильхама Алиева в Стамбул, чтобы уговорить его согласиться на открытие турецко-армянской границы: «Но твердая воля Ильхама Алиева сорвала эти коварные планы, и он отказался ехать».

«Видимо, до сих пор Обама не может простить Ильхаму Алиеву эту обиду», - говорится в публикации.

Интересно, что "двуличие" Обамы открылось перед глазами бакинских СМИ лишь после того, как американские "макнули" Алиева )))

В общем, детский сад какой-то )))


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:13, 23 июня 2018
Игорь Сажин
""Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего дирек..."