RSSЕреванец

Банки стали банкоматами

09:45, 13 января 2015

Наши банки прекратили кредитование. Вчера мой друг хотел мобильник в кредит купить, пошли вместе выбирать, потом в банк. И вдруг там нам говорят - не можем. Почему? Да с компютером что-то. Сказали, ничего, подождем. Нет, не ждите. В общем, крутили, крутили... Мы плюнули, стали уходить, и лишь на выходе знакомая сотрудница банка шепнула, что кредитование на некоторое время остановлено. Потом узнали, что  остановлены также выплаты по депозитам. А это уже смахивает на банковский коллапс. Фактически, банкам сейчас остается лишь получать перечисленные работодателями деньги и передавать эти деньги их сотрудникам. То есть, на данный момент, наши банки превратились в банкоматы.

Еще в конце декабря уже говорилось, что наша банковская система должна быть оптимизирована, некоторые банки должны объединиться. В настоящих условиях это становится уже неизбежным.

Наша банковская система является базисом экономической структуры Армении, и ее трансформация может привести к потрясениям последней. Возможно, конечно, что это станет стимулом для глобальной экономической реформы. Однако это возможно, если:

а) будет исключен отказ от национальной валюты

б) правительство откажется от поддержки банков и перейдет к поддержке развития предпринимательства. То есть, понизит процентные ставки по кредитованию бизнеса и ипотекам. 

Пойдет ли оно на это? Очень бы хотелось...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2606
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: