RSSЕреванец

Таможня дала добро (c)

08:23, 11 января 2015

Интересное кино... Оказывается, в Армении, ставшей со 2 января членом ЕАЭС, возможно, не будут действовать таможенные регуляции новосозданного союза. 

По некоторым сведениям, в конце декабря в Минфине Армении прошло совещание для таможенных посредников, и их проинформировали о том, что измененные регуляции пока действовать не будут и они будут работать как раньше. 

Если это так, значит, что мы не выполняем подписанные нами условия. Каким образом? Более того, уже с понедельника таможенные пункты страны начнут работать в штатном режиме, между тем предпринимателям пока не ясно, по какому кодексу они будут растаможивать товары. К примеру, до сих пор неясно, по каким документам грузы через Грузию будут перевозиться в страну-член ЕАЭС - Россию. 

Также любопытно, что по словам главы Араратской таможни Армена Петросяна, старые таможенные пошлины будут действовать еще в течение 18 месяцев.

В эти дни на таможнях Армении таможенное оформление не осуществляется. По словам председателя Республиканского союза работодателей Армении Гагика Макаряна, когда с 12 января таможенные пункты начнут работать в обычном режиме, у многих предпринимателей возникнут проблемы, поскольку они просто не знакомы с новым Таможенным кодексом.

Такой вот бардак...


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:19, 22 мая 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам"
avatar
06:11, 22 мая 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Адвокат Сапият Магомедова обвинила следователя в незаконн..."
avatar
05:32, 22 мая 2018
Abamelik
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: