RSSЕреванец

Что предложил Командос

09:38, 08 января 2015

В связи со случаями диверсионных вылазок азербайджанской стороны последнего времени, отмечу - весьма неудачных вылазок, герой Арцаха, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) заявил, что подобными вылазками Азербайджан попытался проверить подготовленность армянской стороны. Что ж, проверил и, получив по мозгам, надеюсь, убедился. 

Предложение Командоса по этому поводу, - чтоб в дальнейшем неповадно было - достойно внимания. Он предлагает нанести  по противнику несколько превентивных точечных ударов. Объяснил он это следующим образом. "Азербайджанскую границу защищает азербайджанская многонациональная армия, которая против войны. Сохранение подобной напряженности нужно лишь Алиеву, чтобы сохранить свои нефтедоллары, а потому и все время заявляет, что вернет Арцах. Мы сейчас обороняемся, но долго длиться это не может. Длительная оборона имеет эффект натянутой пружины. Нам надо самим создать напряженность на границе".

Мнение такого профи, как Командос, очень ценно, и мне кажется, что руководство нашей армии должно прислушаться к нему. Понимаю, что тут есть и политическая составляющая, и подобные решения принимаются не одним Генштабом, но все же.

Тем более, что, по поступившим сведениям, в Азербайджане началась мобилизация запасников. Там заявляют, что это плановая мобилизация, однако трудно не принять во внимание то, что она началась после ряда военных неудач. 


КОММЕНТАРИИ
Athanatos
22:37, 20 мая 2018
Athanatos
"Армения: технология протеста в деталях"
Алан Цхурбаев
22:27, 20 мая 2018
Алан Цхурбаев
"Немного о тур.потенциале Осетии (фото)"
avatar
22:02, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: