RSSЕреванец

В Баку свистели. В Ереване тоже будут свистеть?

22:33, 03 сентября 2009

Как сообщает azerisport.com, согласно одному из пунктов контракта, который был подписан 2 сентября между министрами молодежи и спорта Азербайджана и Армении, а также главами национальных федераций обоих стран, в случае победы кого-то из азербайджанских дзюдоистов на молодежном первенстве Европы в Ереване, в зале будет поднят азербайджанский флаг и прозвучит гимн Азербайджана. Отдельным условием в договоре значится, что все присутствующие в зале должны стоять (!) при исполнении национального гимна.

 

 

Первый заместитель президента НОК РА Размик Степанян прокоментировал сообщение азербайджанского сайта следующим образом: «Подобного пункта в соглашении нет и быть не могло. В соглашении говорится лишь о том, что в случае победы спортсмена из какой-либо страны, должен прозвучать гимн этого государства, а также поднят флаг. Организаторы должны лишь недопустить  демонстрацию враждебности». В это понятие входит, например попытка осквернить флаг государства. Что касается такой возможной реакции, как свист болельщиков, повлиять на это не может никто. Организаторы лишь могут обратиться к зрителям с просьбой вести себя спокойно.

 

Для примера, когда на ЧМ-2007 по борьбе в Баку был поднят армянский флаг, зал сопровождал эту процедуру оглушительным гулом и свистом.

_______________________________________________________________


В самом деле удивительно: организаторы могут исполнить гимн, могут поднять флаг, но как они могут поднять зрителей?  Аzerisport -у в фантазии не откажешь :)))))))))))


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:40, 19 июня 2018
Акиф Налбандов
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
07:36, 19 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане"
shura08.74@mail.ru
07:25, 19 июня 2018
shura08.74@mail.ru
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."