RSSЕреванец

Царукян взялся "форматировать" оппозицию?

09:37, 24 декабря 2014

Партия "Процветающая Армения" объявила, что 20 января Царукян созовет конференцию. В сообщении говорится, что в ней могут принять участие политические силы, гражданские инициативы, общественные организации и отдельные лица. Лидер партии Гагик Царукян намерен провести обсуждения в таком расширенном формате, придав им вид консультаций. В собщении говорится также, что это его личная инициатива. 

Последнее надо подчеркнуть: таким образом он, фактически, отмежевался от остальных "невластных" сил.

Вообще, после октябрьских митингов в "невластной тройке" возникли разногласия вокруг совместной повестки дня и шагов, которые необходимо предпринять. Одновременно стало намечаться потепление отношений между "Процветающей Арменией" и партией "Оринац еркир", в то время, как последняя партия напрочь не воспринимается со стороны Конгресса.

На этом фоне личная инициатива Царукяна может стать переходным этапом переформатирования невластных сил, изменения статус-кво. По всей видимости, некоторые из возникших в "тройке" разногласий стали непреодолимыми или же труднопреодолимыми. 

Если все так, то возможно, что подобным шагом Царукянн пытается предвосхитить момент, когда эти разногласия приведут в тупик, и тогда придется идти на слишком резкие шаги. Пока же можно попытаться изменив соотношение сил плавно урегулировать ситуацию. А для этого надо сместить центры тяжести "тройки", что Царукян и пытается сделать. 

Думаю, это вызовет недовольство, в первую очередь, у Армянского национального конгресса. 

Посмотрим, какими будут послепраздничные развития событий.


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"