RSSЕреванец

Спекуляция имеет место быть...

10:28, 18 декабря 2014

Вчера власти Армении осуществили «устную интервенцию».

О чем идет речь?

Валютные рынки слишком чувствительны, и курс на данный момент зависит  не только от финансово-экономического и денежно-кредитного показателей страны, но и от ожиданий участников рынка. Если ожидания отрицательные, то независимо от финансово-экономических показателей валюта может резко обесцениться. Именно в подобных случаях довольно редко используется эта «устная интервенция».

Что это такое?

К примеру, председатель ЦБ говорит, что произошедшее в последние дни с национальной валютой является только последствием спекуляций: у них есть много денег, банковская система сверхстабильная, и очень скоро национальная валюта начнет укрепляться.

В случае, когда подобные «интервенции» осуществляются вовремя, они могут оказать на рынок то же влияние, что и инъекция нескольких десятков миллионов долларов.

Вчера произошло именно это. Наши премьер и председатель Центробанка практически одновременно выступили с заявлениями во второй половине дня.

«Устная интервенция» - это всего лишь уверение, которое, однако, в случае наличия определенных условий, может оставить довольно положительное воздействие. А такие условия на вчерашний день уже были. И сделанное сыграло свою роль - сегодня доллары и евро резко упали, а рубль чуточку окреп. 

Более того, премьер совершил "турне" по магазинам и погрозил пальчиком - в итоге и цены были несколько сброшены.

Так что разговоры о спекуляциях возникли не на пустом месте...

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: