RSSЕреванец

Скандал на АЭС

09:39, 16 декабря 2014

То, что произошло на нашей Атомной электростанции, меньше всего можно было ожидать именно от АЭС. Эта структура всегда представлялась нам чистой, лишенной каких-либо коррупционных рисков. Во всяком случае, до сих пор не была замешана ни в чем таком. Но вот надо же... Директора сняли, а его зама по коммерческой части - арестовали.

Оказывается, годами выписывались десятки миллионов драмов на разного рода покупки и ремонтные работы, вернее, на услуги, оказываемые в этих работах. Оказывается также, что эта схема действовала здесь аж с 2007 года. 

Более того, все документы, по которым выписывались эти деньги, подписывались лично директором АЭС, а подписей арестованного замдиректора нигде нет. Однако "шефом" всего этого был именно он. Во всяком случае, пока получается так. 

Как же получилось, что семь лет подряд из АЭС выкачивались огромные суммы, но никто об этом не знал? Согласно газетам, замдиректора по коммерческой части назначил туда бывший министр энергетики, ныне советник президента Aрмен Мовсисян. Более того, замдиректора считался самым доверенным лицом Мовсисяна на АЭС. 

Тут же, конечно, возникает вопрос: дойдет ли очередь и до него? 

Сразу отвечу: вряд ли. Советников президента у нас еще не арестовывали. Да и вряд ли будут арестовывать в обозримом будущем.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:25, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."