RSSЕреванец

Кто напал на Арама Манукяна

08:01, 16 декабря 2014

Несколько любопытных деталей о личности Аршака Свазяна, человека, который напал на секретарь парламентской фракции АНК Арама Манукяна. 

Оказывается, его еще в 2011 году приговорили к 3 годам заключения за контрабанду, когда его поймали за попытку контрабандой ввести в Армению алмазы на около 70 млн драмов - на около 175 тысяч долларов. В том же 2011 году он попал под амнистию и вышел на свободу.

Любопытно, что и в ходе следствия, и в ходе судебного расследования Свазян находился на свободе - мерой пресечения ему была избрана подписка о невыезде. Сейчас также, по делу о нападении на депутата, он находится на свободе под подписку о невыезде. 

Объяснение, последовавшее от следственного комитета, никакой критики не выдерживает. Оказывается, для того, чтобы выяснить степень тяжести нанесенных Араму Манукяну повреждений понадобится - sic! - аж 3 недели! А поскольку до сих пор она классифицировалась как от легкого до среднего телесного повреждения, то по прошествии этих трех недель будет считаться, что Свазян нанес легкие телесные повреждения, а поскольку они легкие, то Свазян и выпущен на свободу. 

Одного такого объяснения достаточно, чтобы понять, что преступник действовал по заказу властей и будет делаться все, чтобы его не засудить. Возможно его признают даже невменяемым...

Не менее анекдотично и его объяснение случившегося. По его словам, в России, где он был гастарбайтером, азербайджанцы издевались над ним потому, что в Армении Сержа Саргсяна ругают, и никто его не защищает. Вот он и напал на оппозиционного депутата и нанес ему, по его же выражению, "патриотическую оплеуху". Бред, да и только... 

Позже уже выяснилось, что Свазян является человеком ближайшего окружения депутата от Республиканской партии Аракела Мовсисяна, по прозвищу Шмайс. 

Такие вот дела. А вы говорите... 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
Шмель
17:06, 16 октября 2018
Шмель
"Дагестанские активисты призвали власти и протестующих в И..."