RSSЕреванец

Трансфертная игла

13:55, 11 декабря 2014

Армения является одной из стран, наиболее сильно зависящих от трансфертов. По данным на 2013 год, объем частных трансфертов у нас составлял 21% от ВВП. По этому показателю мы 9-е в мире. На первом месте Восточный Тимор, где частные трансферты более чем в 2 раза превышают ВВП. Перед нами в этом списке Лесото (24,4%), Самоа (23,8%) и Гаити (21,1%). За нами следуют Либерия (18,5%) и Ливан (17%). 

Плоды такой зависимости мы и пожинаем сегодня. Нашу, сидящую на трансфертной игле экономику трясет, а драм все продолжает падать. Многие сегодня обвиняют в этом ЦБ, однако проблема значительно глубже и значительно старее.

Проблема в зависимости. Мы зависим от трансфертов, которые поступают к нам, в первую очередь, из России - от проживающих и работающих там наших соотечественников. Нас беспокоит то, что стали получать меньше денег. Но никак не задумаемся о том, почему наши соотечественники оказались в чужой стране. Почему они лишены возможности жить и работать у себя дома. Почему этот отток никак не прекратится. Почему наша, своя, родная экономика никак не встанет на ноги...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."