RSSЕреванец

Подскочили цены на продукты питания

09:05, 29 ноября 2014

У нас начали дорожать продукты питания. К примеру, гречка уже подорожала на 60-70%. И это при том, что за весь прошлый год и за 9 месяцев текущего года гречка в Армению практически не ввозилась и не производилась. То есть, надо думать, что рынок гречки полностью теневой. Но это другая теме. А пока о подорожаниях. 

Подорожали практически все продукты питания первой необходимости: сахар, кофе, чай, растительное масло, животное масло, рис, макаронные изделия, мука. Подорожали консервы, конфеты, бакалея, газировки, соки спиртное. В среднем, подорожание составило 5-7%, хотя в некоторых случаях (гречка, алкогольные напитки) оно значительно выше. 

Казалось бы, подорожание является следствием инфляции. Однако в таком случаедолжны были подорожать лишь импортируемые продукты. Ан нет. Вместе с импортируемыми практически настолько же подорожали и отечественные продукты. В частности, молочные продукты, на этикетках которых написано, что они изготовлены из местного молока. А если молоко местное, то причем тогда падение курса драма?

В общем, своих армянских читателей "порадовал", ну а азербайджанских порадовал без кавычек. Токо хочу предупредить, что особо радостью не увлекались - мы и это переживем. И не такое видели!

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."