RSSЕреванец

Вот и Грузия заговорила!

17:39, 02 сентября 2009

Одна из наших газет сегодня с плохо скрываемым злорадством "выражала недоумение" тем, что на армяно-турецкое коммюнике откликнулись все, кроме грузин. Ну вот, наконец, и грузины!


Региональная стабильность является основой развития, заявил председатель парламентского комитета по евроинтеграции Давид Дарчиашвили, комментируя перспективы открытия границы между Арменией и Турцией.

По его словам, и Армения, и Турция являются соседями и партнерами Грузии и нормализация отношений между ними позитивный момент для нее. «Естественно, у каждой страны свое видение и национальные интересы и, возможно, наши подходы к тем или иным вопросам разные. Но в целом главное то, что у нас нормальные добрососедские отношения с обеими странами. Стратегически если у наших соседей нормальные отношения не только с нами, но и между собой, это хорошо для региональной стабильности, а региональная стабильность главная основа развития», - заявил Дарчиашвили.

 В свою очередь грузинский эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе считает, что открытие армяно-турецкой границы способствует установлению мира в регионе, однако этот факт вызовет определенное ослабление функции Грузии.


Как отметил Арешидзе, до сих пор обеспечение Армении продукцией первой необходимости происходило через Грузию, что придавало нашей стране узловое значение. «Так что, у Грузии был шанс использовать в течение этих лет свое узловое расположение и достичь определенных успехов. Это очень плохо для нас», - отметил он.

В то же время эксперт не исключает, чтобы открытие границы способствовало мирному процессу и были предприняты серьезные шаги к урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе.
 


 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."