RSSЕреванец

Кому выбирать президента?

09:59, 28 ноября 2014

Интересно, чем обуславливаются те или иные желания людей, исполнение которых ну никак не связано с ними лично? Вопрос этот возник у меня, когда увидел данные, приведенные сайтом barometer.am по вопросу, хотят ли ереванцы, в связи с намечаемыми конституционными реформами, чтобы президент страны избирался парламентом. 

Оказывается, ереванцы категорически против этого. Большой вопрос, знают ли опрошенные, что из себя представляет парламентское правление и какую роль играет президент в предлагаемых новых условиях? Скорее всего - нет. По всей видимости, люди уверены, что именно президент является "хозяином" страны и не хотят уступать свое право его избрания. И это несмотря на то, что мы многократно убеждались в том, что реальным избирателем гражданин не является. 

Ну и второй фактор, по-видимому в том, что уровень доверия народа к парламенту довольно низок. И если не доверять парламенту, то как доверять избранному им президенту... Хотя, повторяю, во всех случаях нет также доверия к самим выборам в целом.

В общем, картина итогов опроса выглядит так: 

На вопрос, согласны ли вы, чтобы президента Армении выбирало Национальное собрание, ереванцы ответили:

Да - 6,9%

Мне все равно - 8,1%

Нет - 85%

Так что, учитывая процент населения Еревана по отношению к численности населения Армении, если итоги референдума не будут сфальсифицированы (?????), то этот пункт поправок к Конституции (кстати, он считается основной причиной, по которой власти хотят изменить Конституцию) не пройдет.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
01:00, 24 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
Яна Новак
00:19, 24 июня 2018
Яна Новак
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
Яна Новак
00:13, 24 июня 2018
Яна Новак
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."